Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

antioxidantes

Definición

Los antioxidantes son un conjunto de sustancias formado por vitaminas, minerales, pigmentos naturales y otros compuestos vegetales y enzimas, que bloquean el efecto dañino de los radicales libres, es decir impiden la oxidación perjudicial de otras sustancias químicas, ocasionada en las reacciones metabólicas o producido por los factores exógenos como las radiaciones ionizantes. Los antioxidantes los obtenemos de la dieta, sobre todo de los alimentos vegetales, lo que explica parte de las acciones saludables de frutas, legumbres, hortalizas y cereales integrales.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolantioxidantes
  • Euskeraantioxidatzaileak
  • Cataláantioxidants
  • Galegoantioxidantes
  • Englishantioxidants
  • DeutschAntioxidationsmittel
  • FrançaisAntioxydant
  • Valenciáantioxidants
  • Portuguêsantioxidantes

Archivos Multimedia

Imágenes

     

antioxidantes
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8